12.02.2013

Дни обогатителя на «НЕДЕЛЕ ГОРНЯКА – 2013»

Традицию регулярных встреч специалистов на «Неделе горняка» в Московском горном чтут и обогатители. В рамках семинара по обогащению полезных ископаемых гостей встречала кафедра ОПИ.

Многочисленные доклады и обсуждения касались тем обогащения минерального сырья и угля, состояния отрасли в целом, системы профессионального образования, исследовательских и научно-практических организаций в России, Украине и других странах СНГ. Спонсором прошедших мероприятий стала компания СЕТСО – самый крупный проектировщик фабрик и поставщик оборудования для обогащения на территории России.


В.И. Новак, директор угольного департамента Коралайна Инжиниринг – СЕТСО, рассказал собравшимся о том, как эффективно и недорого уменьшить потери угля от разубоживания. Разработанная компанией схема установки сухого способа обогащения основана на использовании сухой пневматической машины allair®, изобретенной и запатентованной компанией Allmineral в 2000 году, известного на российском рынке производителя отсадочных машин alljig® для мокрого обогащения. Обладая целым рядом преимуществ по сравнению с мокрым – низкие капитальные затраты и себестоимость процесса, меньшая энергоемкость, получение сухих продуктов обогащения и пр., – сухое обогащение еще не нашло широкого применения у нас в стране по причине низкой эффективности имеющихся сегодня на отечественном рынке установок.



Cпециалисты доверяют только результатам, основанным на опыте. Для подтверждения эффективности работы машины allair® Коралайна Инжиниринг предлагает проведение тестовых испытаний на пилотной установке в Кузбассе.


Возврат к списку