20.09.2013

ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОНОМИКА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ СУШКИ УГЛЯ»

Некоторое затишье и упадок продаж на угольном рынке – только временный период, прогнозируют международные специалисты. Будет подъем, а значит уже сегодня стоит подумать, как повысить качество концентрата и стопроцентно использовать все добытое сырье. Крупнейшие европейские и отечественные компании давно используют новейшие технологии, теперь новшества смог увидеть и Кузбасс.


13 сентября в г. Мыски (Кемеровская обл.) завершила свою работу региональная научно-техническая конференция «Экономика, эффективность и безопасность термической сушки угля».


Ремонтно-производственная база «Кузбасс Сервис», специализирующаяся на сервисном обслуживании обогатительных фабрик, организовала и провела мероприятие, где своим опытом поделились гости – представители ведущего российского проектировщика обогатительных фабрик – компании Коралайна Инжиниринг - СЕТСО, и специалисты компании LOESCHE, чье технологическое оборудование для термической сушки угля сегодня активно внедряется в проекты новых отечественных углеобогатительных фабрик.


Представленная на конференции технология в основном распространена на Западе, но, учитывая постоянно возрастающие требования к качеству топлива, будет востребована и в России.


Как отметил ведущий специалист-разработчик данной технологии - Владимир Гарбер, сегодня разговор об этом технологическом процессе перешел «к необходимости составлять экономику». Механическое обезвоживание угля не всегда позволяет достичь желаемого результата. Более эффективна технология термической сушки. Да, она не из дешевых. Но, в конечном итоге, за счет повышения качества продукта появятся конкурентные преимущества, что гарантированно принесет дополнительную прибыль предприятиям.


Технологией термической сушки уже заинтересовались предприятия в Кемеровской области. Как заявил в интервью телеканалу ТВН директор по обогащению углей РПБ «КузбассСервис» - Евгений Семухин: "Термическая сушка сегодня востребована по некоторым углям, по которым нужно повысить калорийность. Это в частности, разрез "Виноградовский", компания КТК ". 



Kuzbass Service on KVANT channel from CETCO channel on Vimeo.


Возврат к списку