11.10.2013

Завершил работу XVII Международный конгресс углеобогатителей ICPC 2013

Церемонией передачи России права проведения следующего, восемнадцатого по счету, международного конгресса углеобогатителей завершилось мероприятие, к участию в котором стремятся специалисты со всего света.


На проходивший с 1 по 6 октября в Стамбуле конгресс ICPC 2013 собралось около четырехсот делегатов из разных стран мира - России, Украины, США, Канады, Австралии, Индии, Китая и др. От России мероприятие посетили представители Распадской обогатительной фабрики, Кузбасской топливной компании, ОФ «Междуреченская», Мечел-Майнинг, Сибнииуглеобогащения, СУЭКа, ИОТТ, ОФ «Спутник», Якутугля, Коралайны Инжиниринг и др.



За четыре насыщенных событиями и информацией дня учеными, практиками, представителями ведущих угольных и инжиниринговых компаний было сделано более ста докладов по различным темам: классификация углей; технологии обогащения; проектирование, организация и эксплуатация обогатительных фабрик и пр. В том числе выступление директора угольного департамента Коралайна Инжиниринг – СЕТСО Вадима Новака, представившего доклад «Снижение стоимости обогащения шламов на спиральных сепараторах», основанный на уже подтвержденных патентами результатах исследований, проведенных в лаборатории компании.


Традиционно спонсором конгресса выступила компания СЕТСО, взявшая на себя также функции по оформлению документов и выборочному синхронному переводу выступлений для российской и украинской делегации.


Важным решением международного организационного комитета стало сокращение срока ожидания между мероприятиями с 4-х до 3-х лет. Таким образом, следующий конгресс пройдет уже в 2016 году в Петербурге, в стенах старейшего технического вуза страны - Санкт-Петербургского государственного горного университета. 


Новость предоставлена порталом горной промышленности России.


Возврат к списку